План работ по огнебиозащите построек. Наружные поверхности

План работ по огнебиозащите построек. Наружные поверхности

Шаг 1. Огнебиозащита наружных стен пропиткой.

Нередко для огнебиозащиты обработки наружных поверхностей строения используют отработанные трансформаторные масла. Немногие знают, чем чревата обработка дома подобными веществами. Трансформаторное масло – продукт нефтепереработки, вредное и опасное вещество. Обладает общетоксическим воздействием на организм,  главным образом поражает печень. Попадает в кровь при вдыхании паров. Содержащиеся в масле диоксины постепенно накапливаются в организме, отравляя его.

Олифа менее вредное вещество, но при нанесении и высыхании выделяет токсичные вещества. Защищает древесину только за счет изоляции ее от воздействий окружающей среды, образуя на поверхности пленку. Она не дает долговременной и эффективной огнебиозащиты, при этом грибки могут появиться  и на поверхности пленки. К тому же, обработка олифой повышает пожароопасность строений.

Важно!  Современные технологии огнезащиты древесины позволяют получать экологически безопасные, высокоэффективные антисептики. Для огнебиозащиты наружных поверхностей от огня и биоразрушений созданы специальные пропитки с огнезащитными и антисептическими свойствами «Пирилакс-3000» и «Pirilax»-Lux. Составы максимально увеличивают срок службы деревянных строений, сохраняя их первозданную прочность и красоту.

Шаг 2. Защищаем от воздействия ультрафиолета при помощи колерованного лака.

Составы для огнебиозащиты серии «Пирилакс» созданы на водной основе, не образуют пленки, соответственно и грязеводооталкивающего покрытия. Для этих целей через 15 дней после нанесения составов «Пирилакс» рекомендуется покрыть поверхность «Нортовским лаком фасадным».

Составы «Пирилакс» является очень стойким к ультрафиолету. Это значит, что под  воздействием солнечных лучей сам состав не разрушается, не меняет своих огнезащитных и антисептических свойств.  Однако состав не защищает дерево от  воздействия ультрафиолета.

Ультрафиолетовое излучение разрушительно воздействует на древесину, делает ее поверхность серой и грубой. Только пигмент способен защитить древесину от вредного действия ультрафиолета. Он отражает, рассеивает и частично поглощает УФ-лучи.
Оптимальным является комплексное покрытие для древесины для защиты от огня, грибка и УФ-лучей — это огнебиозащитная пропитка «Pirilax»-Classic  / или «Пирилакс-Люкс» + «Нортовским лаком фасадным». В состав лака не входит пигмент, поэтому его необходимо заколеровать. Лак колеруется в любые оттенки – как пастельные, так и яркие.

Шаг 2. Обрабатываем нижние венцы сруба и фундамент сильнодействующим антисептиком.

Нижние венцы и фундамент строения особенно сильно подвержены негативному воздействию осадков. Такие места благоприятны для размножения плесневого и деревоокрашивающего грибка, жуков-древоточцев. Использование современных сильнодействующих антисептиков и дезинфекторов позволит избежать множества проблем со строением. Современный высокоэффективный антисептик для древесины «Нортекс-Дезинфектор» обеззараживает сильнопораженные грибком деревянные, бетонные, каменные и кирпичные поверхности. Уничтожает не только грибок и плесень, но и водоросли.


Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста