Пирилакс на Реставрации Белая (Алексеевская) Башня Новгородская область

Пирилакс на Реставрации Белая (Алексеевская) Башня Новгородская область
«Белая (Алексеевская) Башня», Новгородская область

13.jpg

Целью проекта является проведение реставрации Белой (Алексеевской) башни с учётом инженерного приспособления и музейного обустройства и создание в уникальном памятнике военно-оборонного зодчества России XVI века экспозиции «Оборонительные сооружения древнего города».

 В 2012-2014г проектировщиком ООО «МАРТ. Малое Архитектурно-Реставрационное товарищество» разработана научно-проектная и техническая часть тендерной документации.
В 2014 г научно-проектная документация «Реставрация Белой башни в городе Великий Новгород» была одобрена научно-методическим и экспертным советом при Государственном комитете Новгородской области по охране объектов культурного наследия.
В течение 2015 г организованы и проведены конкурсы по выбору подрядчика на выполнение реставрационных работ на объекте культурного наследия, выполнение технического и авторского надзоров при ведении реставрационных работ.
Генеральным подрядчиком консорциумом ООО «Содис Строй» и ООО «Лапин Энтерпрайз» выполняются реставрационные работы.
С 19 августа 2016 года реставрационные работы выполняются консорциумом в составе ООО «РСК «Контрфорс» (ведущий партнер) и и ООО «Лапин Энтерпрайз».

Для огнезащиты и антисептирования всех деревянных элементов, в том числе и временных конструкций, используют пропитку «Пирилакс». биопирен Pirilax
Данный пропиточный состав на объект реставрации поставляет ООО «ТД «Рубеж»

21 ноября 2017 года подписан Акт выполненных работ по сохранению объекта культурного наследия. Комиссия в составе представителей ФГБУК «Новгородский государственный объединенный музей-заповедник», Управления государственной охраны культурного наследия Новгородской области, государственного заказчика, авторского и технического надзоров и реставраторов приняла решение: принять работы, выполненные на основании выданного разрешения на проведение работ по сохранению объекта культурного наследия в установленные сроки и с надлежащим качеством и в соответствии с требованиями, установленными ст. 45 ФЗ от 25.06.2002 №73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации».

 В частности, пропитками «Пирилакс» были обработаны: стропильная система, исторические балки и временные леса. Огнебиозащитные средства уничтожат очаги биопоражений, защитят древесину от возгорания.

пирилакс 3.jpg
пирилакс.jpg
5.jpg
пирилакс 4.jpg
пирилакс 1.jpg
рестоврация белой алексеевской башни 1.jpg
9.jpg
4.jpg

Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста