Пропитка для дерева Пирилакс— новые технологии защиты древесины

Пропитка для дерева Пирилакс— новые технологии защиты древесины

Что отличает «Пирилакс» от традиционных огнезащитных составов?

Биопирен «Pirilax»-Classic — несолевая огнебиозащитная пропитка для дерева. «Пирилакс» предназначен для огнезащитной обработки наружных, внутренних и скрытых деревянных конструкций жилых, производственных, административных, общеобразовательных, детских дошкольных и других типов зданий, для обработки внутренних и скрытых деревянных конструкций всех видов транспорта.

Пропитка для дерева защищает от огня, а также от грибка, синевы, древесных насекомых. Пропитка содержит химически «родственные» древесине вещества, которые проникают в древесину на 2-3 мм. За счет сложной цепи физико-химических превращений образуются прочные комплексы «Пирилакс», целлюлозы и лигнина, фиксируемые в защищаемой им древесине. Благодаря этому «Пирилакс», в отличие от других составов, прочно удерживается внутри после пропитки дерева.

Таким образом, «Пирилакс» обеспечивает длительный огнезащитный эффект: до 6 лет снаружи и до 16 лет внутри помещений. Его антисептическое действие еще более продолжительно по времени: до 7 лет снаружи и до 20 лет внутри помещений .

Примечание: большинство огнезащитных составов — это солевые пропитки. Они представляют собой водный раствор солей, имеют чуждую древесине щелочную среду, поэтому легко ей отторгаются. Этим объясняется небольшой срок службы солевых составов.

В чем уникальность «Пирилакса»?

Пропитка для дерева «Пирилакс» обеспечивает высокие показатели защиты древесины при низком расходе.

Для получения первой группы огнезащитной эффективности расход «Пирилакса» — всего 280 г/кв.м. Для получения второй группы достаточно нанести 180 г/кв.м состава.

Помимо первой и второй группы огнезащиты древесины пропитка для дерева «Пирилакс» обеспечивает получение революционных показателей пожарной опасности древесины: Г1, РП1, В1, Д2. При расходе 400 г/кв.м (!) древесина превращается в трудногорючий (Г1), не распространяющий пламя (РП1), трудновоспламеняемый материал (В1) с умеренной дымообразующей способностью (Д2). Это особенно важно в современных условиях ужесточения норм и требований пожарной безопасности объектов.

Примечание: расход солевых составов составляет не менее 600 г/кв. м для получения первой группы огнезащиты.

Семь аргументов в пользу «Пирилакса»

1. Пропитка для дерева обеспечивает огнебиозащиту любых деревянных конструкций внутри и снаружи помещений.

2. Устойчивость к высоким температурам, может применяться внутри бань и саун.

3. Простота в применении: наносится на поверхность кистью, валиком или распылителем.

4. Тонировка древесины: от светло-желтого (цвет «Солнечная Европа») до янтарного (цвет «Золотая русская усадьба»).

5. Возможность декорирования обработанных поверхностей лакокрасочными материалами.

6. Безопасность обработанного материала для человека и животных, что подтверждено санитарно-эпидемиологическими заключениями и заключениями НИИ гигиены им. Эрисмана.

7. Значительное снижение затрат на проведение огнезащитной обработки благодаря низкому расходу пропитки для дерева «Пирилакс» и длительному сроку сохранения огнезащитного эффекта.


Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста