Солевые пропитки — «устаревший» способ огнезащиты деревянных конструкций

Солевые пропитки — «устаревший» способ огнезащиты деревянных конструкций

Рост популярности деревянного домостроения и увеличение числа пожаров обуславливают возросший интерес к проблемам огнезащиты конструкций из древесины. Огнезащита достигается путем противопожарной обработки деревянных конструкций специальными веществами – антипиренами. Существует множество видов антипиренов для древесины: лаки, краски, пасты, обмазки, однако наиболее распространенными и удобными для противопожарной обработки деревянных конструкций являются растворы различной концентрации – пропитки. Пропитки для огнезащиты конструкций из древесины делят на солевые и несолевые. Важно знать, какими характеристиками должны обладать огнезащитные составы для обеспечения должного уровня защиты от огня.

Плюсы и минусы солевых пропиток для огнезащиты конструкций из дерева

Исторически наиболее «древними» антипиренами являются солевые пропитки. Они и по настоящее время находят применение в огнезащите конструкций из древесины и широко представлены на современном российском рынке огнезащитных составов. По химическому составу они представляют собой концентрированные растворы некоторых солей минеральных кислот: угольной, фосфорной, борной.

Главное достоинство солевых антипиренов — доступность компонентов составов, приемлемая цена. Основной недостаток – высокие нормы расхода и относительно малая «живучесть», слабая фиксируемость в древесине.

Важным качественным показателем пропиток для противопожарной обработки деревянных конструкций является соотношение расхода состава и показателей обеспечиваемой им огнезащиты. Основным показателем составов для огнезащиты конструкций из дерева является группа огнезащитной эффективности: первая или вторая. Для получения первой группы расход солевого состава, согласно ГОСТ 28815-96, должен составлять не менее 600 г/кв.м, что достижимо только при автоклавной пропитке древесины. Поверхностная обработка даже после нанесения 6 слоев солевого антипирена обеспечивает только вторую группу огнезащиты: при этом древесина впитывает не более 400 г/кв.м антипирена.

Еще одним важным показателем пропиток для противопожарной обработки деревянных конструкций является срок сохранения огнезащитного эффекта. Срок службы большинства солевых пропиток при поверхностном нанесении не превышает 1,5 года. Отсутствие образования химических связей между структурными фрагментами солевых антипиренов и компонентами древесины не препятствуют обратной миграции антипирена. Химически они не вступают во взаимодействие с древесиной. Кроме того, находясь в древесине, соли поглощают атмосферную влагу, что существенно увеличивает их способность к миграции на поверхность (эффект «высолов»). Закрепить антипирен в древесине с помощью нанесения на поверхность ЛКМ невозможно, поскольку образующиеся на поверхности «высолы» препятствуют фиксации ЛКМ.

Солевыми составами нельзя пропитывать влажную древесину и проводить обработку при минусовых температурах. Это ограничивает сезон строительных работ.

Альтернативные способы противопожарной обработки деревянных конструкций

Решающим фактором при выборе огнезащитного средства часто становится цена. Однако дешевые солевые антипирены, широко применяемые еще с прошлого века, являются малоэффективными, не способными на длительный срок обеспечить огнезащиту конструкций из дерева. Более высокому уровню отвечают антипирены-антисептики нового поколения, относимые к типу несолевых антипиренов. При обработке значимых строительных объектов выбор все чаще делается в сторону последних.

Для огнезащиты конструкций из дерева ООО «НПО НОРТ» производит несолевые антипирены серии «Пирилакс»: «Pirilax»-Lux«Pirilax»-Terma и «Pirilax»-Classic.


Список просмотренных товаров пуст
Список сравниваемых товаров пуст
Список избранного пуст
Ваша корзина пуста